Am Samstag den 05.11.2016, hieß es nicht nur für die Jugendlichen der Freiwilligen Freiwillige Feuerwehr Kleinjena und die Jugendfeuerwehr Allerstedt, Einsatz zum Berufsfeuerwehrtag, sondern auch für die Jugendgruppe des THW-OV Weißenfels und uns. Um 07:00 Uhr hieß es für die Jugendlichen Treffen beim Technisches Hilfswerk Ortsverband Naumburg und schon ging es gemeinsam mit Weißenfels nach Allerstedt. Nach einem gemeinsamen Frühstück, kam auch schon direkt nach der Eröffnung des Ausbildungstages der erste Einsatz. Gemeinsam Hand in Hand, wie eine Familie, lösten die fast 45 Junghelfer & Helferinnen egal ob FW oder THW die Ihnen gestellten Aufgaben. Alle haben sichtlich Spaß gehabt und freuen sich auf eine Wiederholung im kommenden Jahr. Trotz schlechtem Wetter haben alle bis zum Abbruch gegen 15:30 Uhr an einem Strang gezogen und gleichzeitig neue Freundschaften ausgebaut. Ein großer Dank geht dabei an alle Unterstützer für die Bereitstellung der Einsatzstellen, der Verpflegung, alle Beteiligten Jugendwarte und Betreuer, die Ortswehren der Feuerwehren im Burgenlandkreis und die beiden THW Ortsverbände, welche Personal & Technik zur Verfügung stellten. Ohne solch eine Unterstützung, wäre dieser Tag nicht möglich gewesen.

Im Fotoalbum findet Ihr noch weitere Bilder.