Jugend tritt in Aktion

Zum Sachsen-Anhalt-Tag, der vom 09.09.- 11.09.2016 stattgefunden hat, präsentierte sich auch unsere Jugendgruppe.

Freitag Nachmittag gegen 16:00 Uhr rollten sie los, mit dem Ziel:

Sangerhausen.

Zusammen mit den Jugendlichen aus: Sangerhausen, Merseburg, Halle und Dessau, betreute Sie das Wochenende gemeinsam mit den Aktiven Helfern die "Infostrasse" des Technischen Hilfswerks. Der Spass kam dabei natürlich nicht zu kurz.

Sie unterhielten sich auch mit Sachsen-Anhalts Ministerpräsidenten Reiner Haseloff, erkundeten das Festgebiet und feierten zu den Klängen von Joris.

Ostermarkt im Mehrgenerationenhaus

Auf Einladung des Mehrgenerationenhauses Karsdorf, beteiligten sich 4 Junghelfer unserer Jugendgruppe beim alljährlichen Ostereier suchen. Zwischen zahlreichen Teilnehmern, fanden die 4 jede Menge Ostereier (über 2500 Stück wurden versteckt) und auch Plüschtiere. Ihren Fund teilten Sie selbstverständlich mit anderen Kindern, so z.B: mit 5 Flüchtlingskindern, diese freuten sich über die neuen Kuscheltiere und Ihr lächeln war für Uns dank genug. Es galt auch 3 Goldene Plastikeier zu finden. Jedes dieser 3 Eier war ein Hauptgewinn.

Jeder kennt Murphy´s Gesetzt:

Unsere 4 fanden eines davon und durften sich über einen Karpfen freuen. Dieser ist Bereits soweit fertig gemacht, das er im Mai zum Ausbildungswochenende auf dem Grill zubereitet werden kann.

Die Jugendgruppe und das Team des Mehrgenerationenhaus Karsdorf kennen sich schon 2-3 Jahre. Letztes Jahr half die Jugend beim Ostermarkt die kleinen zu Unterhalten, mit Mahlstraße und Tretautos waren damals vor Ort, auch wenn es Regnete hatten Sie schon 2015 riesigen Spaß.

Besuch der Jugendfeuerwehr Allerstedt

Gruppenfoto mit der Jugendfeuerwehr

Am 28.11.2015 bekamen wir Besuch von der Jugendfeuerwehr Allerstedt.

Diese Interessierte sich für unsere Aufgaben, Fahrzeuge & Technik sowie für unsere Unterkunft.

Während der Führung durch unseren Ortsverband, zeigten und erklärten Wir alles das, was die Jungen Helfer der Feuerwehr interessierte!

Zum Abschluss, ließen wir den Tag noch mit einem warmen Tee ausklingen, denn es war sehr kalt.

Wir hoffen auf eine gute Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Allerstedt und würden uns freuen im nächsten Jahr mit Ihnen zusammen etwas zu Unternehmen.

20 JAHRE ORTSVERBAND NAUMBURG

Der Gerätekraftwagen 1 (GKW1) - Mittelpunkt der Vogelwiese

Am Samstag, den 16.08.2014 feierte der Ortsverband Naumburg sein 20-jähriges Bestehen. Die Vogelwiese zu Naumburg färbte sich blau. Unser Ortsverband und auch viele weitere Ortsverbände präsentierten ihre Technik. Auch die Jugendgruppe präsentierte sich mit ihrem eigenen Stand. Es gab eine Festveranstaltung, zu der auch viele Leute aus der Politik kamen. Abends lud der Ortsverband noch zum Tanz ins Festzelt ein.

Unterstützung vom Euroville Naumburg

Die THW-Jugendgruppe Naumburg und das DRK Naumburg/Nebra haben am Samstag den 29.März 2014 vom Direktor des Jugend- & Sporthotel Euroville in Naumburg Herrn Schwenke einen Geldbetrag in höhe von 110,00€ und einen Wert-Gutschein von 100,00€ für das Euroville überreicht bekommen.Dieses Geld, kam bei einer Tombola am 16. März 2014 zusammen. An diesem Tag feierte das Euroville 10 Jahre und beide Organisationen waren mit einem Programm ebenfalls anwesend. Schwenke bedankte sich nochmals bei DRK & THW für die gute Zusammenarbeit.